В Maxima Stables состоялась презентация ЦКСО

В Maxima Stables состоялась презентация ЦКСО
24.08.2017

Центр конноспортивного образования – компания, основанная Владимиром Белецким с целью развития в России образовательных проектов в сфере конного спорта. С 22 по 24 августа в рамках недели «Конкур без границ» на базе Maxima Stables прошла презентация первого образовательного проекта Центра: немецкой программы обучения и сертификации тренеров, спортсменов и менеджеров конноспортивных комплексов.

Программа впервые открывает набор в России при поддержке ГБУ ФСО «Юность Москвы», компании Maxima Equisport, Федерации конного спорта Москвы и при непосредственном руководстве мастера спорта международного класса директора школы олимпийского резерва по конному спорту «Юность Москвы» Владимира Белецкого. В качестве преподавателей выступили сертифицированные специалисты из Германии:

Саша Экянс (Sacha Eckjans) – генеральный директор Equestriam Globe

Йорг Якобс (Jörg Jacobs) – спортсмен, берейтор, тренер

Ханно Фреден (Hanno Vreden) - Тренер, ведущий мастер-классов, тренингов и семинаров, сертифицированный судья и курс-дизайнер по конкуру, технический делегат FEI

Программа, внедренная Центром конноспортивного образования на территории России, разработана совместными усилиями Университета прикладных наук г. Оснабрюк (Германия), Центром конноспортивных компетенций Германии (HCCG) и Equestrian Globe пи поддержке Федерации конного спорта Германии, и предлагает обширный спектр знаний и богатый опыт признанных специалистов в обучении специалистов конноспортивной индустрии. В рамках презентации около 100 участников из разных регионов России получили шанс ознакомиться с уровневой схемой обучения от базового до продвинутого и дальше до профессионального сертификата в зависимости от их личного багажа знаний и опыта. Под руководством специалистов из Германии – Ханно Фредена (Hanno Vreden) и Йорга Якобса (Joerg Jacobs) всадники на лошадях выступили на манеже и показали свои навыки в преодолении паркура, получили оценку их уровня, согласно немецкой системе, а избранные спортсмены приняли участие в демонстрации настоящего экзамена. Позднее в рамках презентации программы для менеджеров, участники на практике увидели, чему учатся слушатели курса: базовый уход за лошадью, расчет и подбор рациона лошади, профессиональные навыки начкона, нормы безопасности при погрузке и транспортировке лошади, подбор амуниции и работа на корде, оказание первой помощи лошади до приезда ветеринара, и многое другое.

24 августа состоялась пресс-конференция по итогам презентации, где выступили представители российской и немецкой стороны, а также участники занятий. В завершении состоялось торжественное подписание договора об эксклюзивных правах копании Центр конноспортивного образования на организацию обучающей программы в России.


« назад